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Fisch - Schlemmerfilet Bordelaiser Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilet Seelachsfilet oder Kabeljau in 4 Scheiben geschnitten800 Gramm
Emmentaler gerieben100 Gramm
Eigelb4 Stk.
kleine Zwiebeln klein gewรผrfelt2 Stk.
Knoblauchzehen fein gehackt2 Stk.
Semmelbrรถsel8 EL
Thymian frisch gehackt2 EL
Manfredโ€™s Achtkrรคutermischung - Rezept steht in meinem KB8 EL
Fleischbrรผhe250 ml
Olivenรถl nativ2 EL
Butter eiskalt50 Gramm
Butter50 Gramm
Pul Biber1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit den Saft einer halben Zitrone einreiben. Zugedeckt im Kรผhlschrank ein halbe Stunde marinieren. Danach auf Kรผchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Das Olivenรถl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andรผnsten. Den Knoblauch, den Thymian und die Achtkrรคutermischung kurz mitdรผnsten. Die Semmelbrรถsel dazu mischen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen aber nicht ganz kalt werden lassen.

    3.Jetzt den geriebenen Emmentaler mit der Semmelbrรถselmischung vermengen.

    4.Eine backofenfeste Auflaufform mit heiรŸem Wasser ausspรผlen und die Fischfilets in die Form legen. Auf den Fischfilets die Semmelbrรถselmischung verteilen. Danach nur soviel Fleischbrรผhe dazugeben, dass der Boden bedeckt ist. Die Semmelbrรถselmischung mit Fleischbrรผhe leicht betrรคufeln

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der oberen Schiene 15 Minuten Infrabraten. Wer keine Infrabratstufe hat, kann das ganze mit Ober- und Unterhitze backen.

    6.Alle 5 Minuten kontrollieren ob der Boden noch mit Fleischbrรผhe bedeckt ist. Wenn nicht, wieder auffรผllen.

    7.Wenn die Filets fertig sind, diese zugedeckt im ausgeschalteten Backofen warm stellen.

    8.Den Bratensatz aus der Auflaufform mit der restlichen Fleischbrรผhe loskochen. Vom losgekochten Bratensatz 10 Esslรถffel abnehmen und auf einem Flachen Teller schnell auskรผhlen lassen und das ganze mit den Eigelben verkleppern.

    9.AnschlieรŸend den restlichen los gekochten Bratensatz mit den Eigelben in eine Rรผhrschรผssel umfรผllen. Die Rรผhrschรผssel in ein Wasserbad stellen und die Bratensatzmischung mit der Eiskalten Butter aufmontieren bis diese cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.

    10.Dazu gibtโ€™s Salzkartoffeln und grรผnen Salat.

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