Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 ml |
Milchreis | 125 g |
Steevia | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, diese von der Herdplatte nehmen und Reis, Salz sowie Stevia mit einem Schneebesen einrühren. Zurück auf die Platte stellen und bei gringer Hitze, mit einem Deckel auf dem Topf, 35 Minuten köcheln lassen - gelegentlich durchrühren. In Schüsseln füllen und abkühlen lassen. Guten Appetit
Tip
2.Wenn man nicht ganz auf Zucker verzichten will, schmeckt auch die Beigabe von einem Tütchen Vanillezucker.
Stevia
3.Stevia (oder auch Steevia) ist ein aus der der Pflanze Stevia rebaudiana („Süßkraut“, auch „Honigkraut“) gewonnenes Stoffgemisch, das als Süßstoff verwendet wird. Stevia hat die bis zu 300-fache Süßkraft von Zucker, ist nicht kariogen und für Diabetiker geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Milchreis mit Steevia“