1. Home
  2. Rezept
  3. Fatet Dajaj (Syrien)

Fatet Dajaj (Syrien)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen1 kg
Basmati-Reis400 gr.
Knoblauchzehe zerdrรผckt3 Stรผck
Naturjoghurt500 gr.
Mandeln gehobelt50 gr.
Zwiebel1 gross
Gewรผrznelken4 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zitrone1
Fladenbrot arabisch dรผnn3
Kardamom2 Stk.
Butter3 EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.wenn man ein ganzes hรคhnchen benutzt, sollte es man in teile teilen. Dann die Haut entfernen.Mit wasser etwas waschen. Ein Topf mit viel Wasser auf den Herd drauf machen.

  • 2.In den Topf folgendes rein machen:Zwiebel geviertelt,Zitrone geviertelt,Gewรผrznelken,Kardamom. Schwarzer Pfeffer und salz. Nun die Hรคhnchenteile rein machen und auf mittlerer Hitze fรผr c.a 45 min kochen.Zwischendurch das schรคumige im topf rauspulen und wegschmeissen.

  • 3.Danach das Hรคhnchen vom Wasser entfernen und auseinander nehmen also auch die Knochen entfernen.Das wasser vom Hรคhnchen nicht wegschmeissen. Den Reis wie gewohnt kochen, allerdings mit dem Wasser vom Hรคhnchen und etwas salzen.

  • 4.Arabisches Brot in kleine 4ecke schneiden und fritieren bis diese goldbraun sind und auf ein kรผchenkrepp trocknen lassen.Knoblauch zerdrรผcken und mit dem naturjogurt und etwas salz mischen.

  • 5.nun in einer auflaufform zuerst das brot verteilen und etwas vom hรคhnchenwasser nehmen , dann den Reis verteilen und wieder etwas Hรคhnchenwasser nehmen also so 1-2 Kellen voll. Dann das zerlegte Hรคhnchenfleisch drรผber und nun die Jogurtschicht drรผber

  • 6.zum Schluss Mandeln in 3 EL Butter anbraten und wenn die etwas brรคunlich sind, mit der butter zusammen รผber die Jogurtschicht. Lasst es euch schmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFatet Dajaj (Syrien)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich