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Fatet Dajaj (Syrien)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1 kg
Basmati-Reis400 gr.
Knoblauchzehe zerdrückt3 Stück
Naturjoghurt500 gr.
Mandeln gehobelt50 gr.
Zwiebel1 gross
Gewürznelken4 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitrone1
Fladenbrot arabisch dünn3
Kardamom2 Stk.
Butter3 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.wenn man ein ganzes hähnchen benutzt, sollte es man in teile teilen. Dann die Haut entfernen.Mit wasser etwas waschen. Ein Topf mit viel Wasser auf den Herd drauf machen.

  • 2.In den Topf folgendes rein machen:Zwiebel geviertelt,Zitrone geviertelt,Gewürznelken,Kardamom. Schwarzer Pfeffer und salz. Nun die Hähnchenteile rein machen und auf mittlerer Hitze für c.a 45 min kochen.Zwischendurch das schäumige im topf rauspulen und wegschmeissen.

  • 3.Danach das Hähnchen vom Wasser entfernen und auseinander nehmen also auch die Knochen entfernen.Das wasser vom Hähnchen nicht wegschmeissen. Den Reis wie gewohnt kochen, allerdings mit dem Wasser vom Hähnchen und etwas salzen.

  • 4.Arabisches Brot in kleine 4ecke schneiden und fritieren bis diese goldbraun sind und auf ein küchenkrepp trocknen lassen.Knoblauch zerdrücken und mit dem naturjogurt und etwas salz mischen.

  • 5.nun in einer auflaufform zuerst das brot verteilen und etwas vom hähnchenwasser nehmen , dann den Reis verteilen und wieder etwas Hähnchenwasser nehmen also so 1-2 Kellen voll. Dann das zerlegte Hähnchenfleisch drüber und nun die Jogurtschicht drüber

  • 6.zum Schluss Mandeln in 3 EL Butter anbraten und wenn die etwas bräunlich sind, mit der butter zusammen über die Jogurtschicht. Lasst es euch schmecken

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