Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen | 1 kg |
Basmati-Reis | 400 gr. |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 3 Stรผck |
Naturjoghurt | 500 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Zwiebel | 1 gross |
Gewรผrznelken | 4 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zitrone | 1 |
Fladenbrot arabisch dรผnn | 3 |
Kardamom | 2 Stk. |
Butter | 3 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.wenn man ein ganzes hรคhnchen benutzt, sollte es man in teile teilen. Dann die Haut entfernen.Mit wasser etwas waschen. Ein Topf mit viel Wasser auf den Herd drauf machen.
2.In den Topf folgendes rein machen:Zwiebel geviertelt,Zitrone geviertelt,Gewรผrznelken,Kardamom. Schwarzer Pfeffer und salz. Nun die Hรคhnchenteile rein machen und auf mittlerer Hitze fรผr c.a 45 min kochen.Zwischendurch das schรคumige im topf rauspulen und wegschmeissen.
3.Danach das Hรคhnchen vom Wasser entfernen und auseinander nehmen also auch die Knochen entfernen.Das wasser vom Hรคhnchen nicht wegschmeissen. Den Reis wie gewohnt kochen, allerdings mit dem Wasser vom Hรคhnchen und etwas salzen.
4.Arabisches Brot in kleine 4ecke schneiden und fritieren bis diese goldbraun sind und auf ein kรผchenkrepp trocknen lassen.Knoblauch zerdrรผcken und mit dem naturjogurt und etwas salz mischen.
5.nun in einer auflaufform zuerst das brot verteilen und etwas vom hรคhnchenwasser nehmen , dann den Reis verteilen und wieder etwas Hรคhnchenwasser nehmen also so 1-2 Kellen voll. Dann das zerlegte Hรคhnchenfleisch drรผber und nun die Jogurtschicht drรผber
6.zum Schluss Mandeln in 3 EL Butter anbraten und wenn die etwas brรคunlich sind, mit der butter zusammen รผber die Jogurtschicht. Lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu โFatet Dajaj (Syrien)โ