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Steinbeißerfilet mit Thymiankruste, dazu Petersilienkartöffelchen, Broccoli und Honigsenf-

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Steinbeißerfilet800 gr.
Butter150 gr.
Paniermehl1 Packung
Thymian1 handvoll
Kartoffeln20 Stk.
Brokkoli1 Stk.
Honig2 EL
Senf2 EL
Sahne250 ml
Sahne1 Bd
Dill1 Bd
Curry1 Prise
Petersilie1 Bd
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eiswasser1 Topf
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter in einem Topf zergehen lassen. Soviel Paniermehl unterrühren bis eine Masse entsteht, die nicht mehr flüssig ist. Thymian hacken und mit Salz und Pfeffer in die Masse rühren, die Masse muss fast ein wenig zu salzig schmecken, damit sie nachher den Fisch gut ergänzt. Das Ganze in einer Tupperdose in die Tiefkühltruhe.

    2.Die Kartoffeln schälen und den Broccoli in kleine Röschen schneiden, beides gar kochen. Den Broccoli nur relativ kurz kochen, sodass er noch bissfest ist. Mit Eiswasser abschrecken.

    3.Für die Soße Honig und Senf in einem Topf erwärmen und verrühren. Die Sahne und den Dill hinzufügen und mit einer Spur Curry, Salz, Pfeffer, Petersilie und gegebenenfalls mit ein bisschen mehr Senf oder Honig (nach Belieben) abschmecken. Die Soße nicht aufkochen, sondern nur erhitzen.

    4.Den Steinbeißer in Butter braten und dann in einer Auflaufform mit der in Scheiben geschnittenen Kruste belegen und im Ofen bei Oberhitze dicht unter dem glühenden Rost einige Minuten knusprig werden lassen.

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