Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kürbis ca. 400 gr. geschält | 1 kleiner |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Butterrapsöl oder anderes | 1 EßL |
Crème fraîche mit Kräutern | 3 EßL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knobi mit dem Öl in den Behälter geben, 2 Minute bei 100 Grad erhitzen. Drehzahl 1 dazu schalten
2.Die Kürbisstücke hinein und die Brühe dazu geben und bei 100 Grad gut 15 - 18 Minuten kochen - Drehzahl 1 dazu schalten.
3.Wenn der Kürbis gar ist, dann die Drehzahl erhöhen und alles gut durchrühren.
4.Zum Abschluss noch ein paar Kräuter unterrühren, in Schüsseln oder auf Teller füllen und ein paar Kräuter oben drauf - FERTIG ;-) Köstlich und fast OHNE Kalorien ;-)
5.Wie ihr seht habe ich das Rezept noch beim essen gleich eingestellt....so ein Süppchen gibt auch neue Energie :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Küchenfee - Rezepte : Schnelle Kürbissuppe“