Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Milch | 250 ml |
Hefe | 40 Gramm |
Salz | 1 TL |
Ei | 2 |
Öl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
53 Min
1.Zutaten abmessen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
2.Mehl in Rührschüssel geben.
3.Milch in kleinem Topf lauwarm erwärmen.
4.Hefe in lauwarme Milch bröckeln;4 EL Mehl und eine Briese Zucker zugeben; mit Geschirrtuch abdecken und Nähe Heizung stellen. Jetzt darf es keine Zugluft mehr geben, also Fenster zu lassen. Hefebrei 30 min. gehen lassen.
5.Mehl mit Salz und Eiern mischen; Öl und Hefbrei zugeben, zu glattem Teig mit den Händen verkneten. Bei Bedarf noch Mehl zufügen.
6.Rührschüssel mit dem Hefeteig 2-3 Stunden gehen lassen unter einem Geschirrtuch. Schön warm in der Küche, Fenster zu lassen.
7.Teig nochmals durchkneten. Kann gleich verwendet werden für ein großes Backblech. Meist muss man noch etwas Mehl zugeben, verkneten, ausrollen. Oder Teig in zwei Portionen einfrieren, dann reichte es für zwei Springformen.
8.Teig dann am Vorabend aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur auftauen und gehen lassen. Siehe Rezept Vegetarische Pizza aus meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Hefeteig für Pizza und Zwiebelkuchen“