1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeteig für Pizza und Zwiebelkuchen

Hefeteig für Pizza und Zwiebelkuchen

53 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Milch250 ml
Hefe40 Gramm
Salz1 TL
Ei2
Öl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Zutaten abmessen und auf Raumtemperatur kommen lassen.

    2.Mehl in Rührschüssel geben.

    3.Milch in kleinem Topf lauwarm erwärmen.

    4.Hefe in lauwarme Milch bröckeln;4 EL Mehl und eine Briese Zucker zugeben; mit Geschirrtuch abdecken und Nähe Heizung stellen. Jetzt darf es keine Zugluft mehr geben, also Fenster zu lassen. Hefebrei 30 min. gehen lassen.

    5.Mehl mit Salz und Eiern mischen; Öl und Hefbrei zugeben, zu glattem Teig mit den Händen verkneten. Bei Bedarf noch Mehl zufügen.

    6.Rührschüssel mit dem Hefeteig 2-3 Stunden gehen lassen unter einem Geschirrtuch. Schön warm in der Küche, Fenster zu lassen.

    7.Teig nochmals durchkneten. Kann gleich verwendet werden für ein großes Backblech. Meist muss man noch etwas Mehl zugeben, verkneten, ausrollen. Oder Teig in zwei Portionen einfrieren, dann reichte es für zwei Springformen.

    8.Teig dann am Vorabend aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur auftauen und gehen lassen. Siehe Rezept Vegetarische Pizza aus meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeteig für Pizza und Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich