1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelnestchen

Kartoffelnestchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
etwas Salz etwas
Butter50 g
Eigelb3 Stk.
etwas geriebene Muskatnus etwas
Füllung: etwas
Ei½
Süße Sahne20 g
Emmentaler gerieben80 g
etwas geriebene Muskatnuss etwas
zum Bestreichen: etwas
Ei½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Sind die Kartoffeln gar, werden sie durch die Kartoffelpresse gedrückt. Die Butter, die drei Eigelb und Muskatnuss dazugeben und alles zusammen vermischen. Aus dieser Masse Nestchen auf ein gefettetes Backblech spritzen. Füllung: Das halbe Ei mit der Sahne gut verrühren, den Emmentaler und Muskatnuss dazugeben und die Mischung in die Nestchen füllen. Die Kartoffelnestchen mit dem zerschlagenen Ei bestreichen und bei 200° 10 min backen. GUTEN APPETTiT :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****-
    vom
    Profilbild von O****-

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelnestchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich