Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
etwas Salz | etwas |
Butter | 50 g |
Eigelb | 3 Stk. |
etwas geriebene Muskatnus | etwas |
Füllung: | etwas |
Ei | ½ |
Süße Sahne | 20 g |
Emmentaler gerieben | 80 g |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
zum Bestreichen: | etwas |
Ei | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Sind die Kartoffeln gar, werden sie durch die Kartoffelpresse gedrückt. Die Butter, die drei Eigelb und Muskatnuss dazugeben und alles zusammen vermischen. Aus dieser Masse Nestchen auf ein gefettetes Backblech spritzen. Füllung: Das halbe Ei mit der Sahne gut verrühren, den Emmentaler und Muskatnuss dazugeben und die Mischung in die Nestchen füllen. Die Kartoffelnestchen mit dem zerschlagenen Ei bestreichen und bei 200° 10 min backen. GUTEN APPETTiT :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****-
vom
Kommentare zu „Kartoffelnestchen“