Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Eier | 4 Stück |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 Gramm |
Crème fraîche mit Kräutern | 30 Gramm |
Schlagsahne 10% Fett | 4 EL |
Kräuter frisch gehackt | 1 EL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Cayennepulver | 1 Prise |
Limonensaft | 1 Spritzer |
Mehl | 80 Gramm |
Vielzweckpaniermehl siehe mein KB) | 175 Gramm |
Olivenöl | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Dieses kalorienarme Gemüse kann man unterschiedlich zubereiten. Bei unseren Kinder war das nachfolgende Rezept sehr beliebt. Eigentlich das erste Gemüse was sie gerne gegessen haben.
2.Durch das teilen in Röschen gart der Blumenkohl schneller und erreicht so beim Blancieren in etwas Salzwasser rasch seine gewünschte Bißfestigkeit.
3.Die Panade mache ich aus den aufgeschlagenen Eiern, leicht mit Salz und Cayennepfeffer gewürzt und noch mit einem Löffel Schlagsahne verfeinert.
4.Die Röschen werden erst in Mehl gewälzt und dann in die verquirlte Eimasse gegeben. Dann werden sie mit meinem Vielzweckpaniermehl paniert. Das Paniermehl habe ich bei diesem Rezept noch mit etwas schwarzem Chilipulver gewürzt.
5.Nun werden die Röschen portionsweise im heißen Öl knusprig gebacken. Wie ihr auf den Bildern seht sehen sie oberlecker aus.
6.Gerne serviere ich eine Kräuter-Ei-Sauce und Kartoffeln dazu.
7.Die Sauce wird aus fein gehackten gekochten Eiern, zur denen dann noch Creme Fraiche, saure Sahne und Schlagsahne dazukommen. Das ganze wird verrührt und mit Kräutern, Salz und Limonensaft abgeschmeckt.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohlröschen in köstlicher Panade gebacken“