Zutaten für 8 Personen
Semmeln alt | 250 Gramm |
Laugengebäck | 250 Gramm |
Milch | 500 ml |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Schinkenspeck | 2 Scheibe |
Eier | 3 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter | etwas |
Zubereitung
55 Min
1.Zubereitung Serviettenknödel: Anmerkung: Semmeln und Laugenwürfel vom Vortag Zwiebeln und Schinkenspeck fein würfeln, in heißer Butter glasig anschwitzen, Milch und Gewürze hinzugeben und über die Semmel- und Laugenwürfel gießen. Petersilie und Eier dazugeben, gut vermengen und eine Stunde rasten lassen. Aus der Masse eine ca. 6-7 cm dicke Rolle formen, diese in die Folie straff einrollen. Die Enden mit Kordel abbinden oder einen Knoten machen. Bei Frischhaltefolie nochmals in Alufolie einrollen und die Enden abdrehen. In reichlich siedendes Wasser einlegen und schwach wallend kochen. Knödel aus Folie entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit flüssiger Butter bestreichen oder in Butter in einer Pfanne kurz anrösten. Garungsdauer: ca. 30-40 Minuten je nach Stärke
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****K
vom
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