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Zuppa Inglese

40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Biskuitteig:
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Kristallzucker130 gr.
Vanillezucker½ Pรคckchen
Weizenmehl Typ 40590 gr.
Maisstรคrke30 gr.
Backpulver1 TL
Butter und Weizenmehl fรผr die Form1 EL
Fรผr die Crรจme:
Kristallzucker4 EL
Eigelb4 Stk.
Weizenmehl Typ 4051 EL
Vollmilch500 ml
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Kakaopulver30 gr.
brauner Rum oder Cognac2 EL
italienischer Gewรผrzkrรคuterlikรถr2 EL
Eiswรผrfel1 Schรผssel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr den Biskuitteig die Eier und 1 Prise Salz in der Kรผchenmaschine oder mit dem Handrรผhrgerรคt 1 Minute schaumig schlagen. Dann den Kristallzucker und den Vanillezucker zugeben und ca. 5 Minuten weiterschlagen, bis eine luftige weiรŸe Masse entstanden ist. Das Weizenmehl, die Maisstรคrke und das Backpulver mischen, dann durchsieben und mit dem Schneebesen locker unter die Eimasse heben. Den Teig in kleine runde Fรถrmchen geben (vorher mit Butter einfestten oder mit Weizenmehl bestรคuben!) und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC (Ober/Unterhitze) in ca 30-35 min goldgelb backen. Den Biskuit nach dem Erkalten aus den Fรถrmchen lรถsen

  • 2.Fรผr die Crรจme den Zucker und das Eigelb in eine Metallschlagschรผssel geben und mit dem Schneebesen zu einer weiรŸlichen Creme aufschlagen. Das Weizenmehl darรผber sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, dabei nur einmal aufwallen lassen und dann sofort vom Herd nehmen. AnschlieรŸend die kochend heiรŸe Milch mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse rรผhren. Dann die Metallschlagschรผssel auf ein Wasserbad setzen und die Masse mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Creme schlagen. Dabei sollte das Wasser im Wasserbad keinesfalls kochen, da sonst die Creme zu stocken beginnt. Wenn die Creme die gewรผnschte schaumige Konsistenz erreicht hat, die Metallschรผssel sofort vom Wasserbad nehmen und auf eine mit Eiswรผrfeln gefรผllte Schรผssel stellen. Die Creme mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis sie mindestens auf Raumtemperatur abgekรผhlt ist. Die Schale einer Zitrone abreiben, dazugeben und verrรผhren.

  • 3.Die Creme auf 2 Schรผsseln gleichmรครŸig verteilen, die eine Schรผssel beiseite stellen. In die andere das Kakaopulver oder geschmolzene Schokolade unterrรผhren. Die Tortenbรถden in drei gleichgroรŸe Scheiben schneiden, zur Hรคlfte mit Gewรผrzkrรคuterlikรถr betupfen. Die andere Hรคlfte mit Cognac oder Rum betupfen. Dann die helle Creme darรผber fรผllen und den nรคchsten Biskuitboden darauf legen. Das Tupfen mit den Likรถren wiederholen, darauf die Kakaocreme geben. Die letzte Schicht Biskuit darauf legen und wieder mit den Likรถren betupfen. Die fertig geschichteten Tรถrtchen in den Kรผhlschrank stellen und mindestens eine Stunde kรผhlen. Danach aus dem Kรผhlschrank nehmen und auf dem Teller platzieren und mit Puderzucker bestรคuben. Je nach Geschmack mit Himbeeren verzieren.

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