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Ingwer-Kürbissuppe mit Hühnchenspieß

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis1 kg
Kartoffel1 Stk.
Ingwer daumengroß1 Stk.
Butter40 gr.
Hühnerbrühe1 l
Salz1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zitronensaft2 TL
Sahne200 gr.
Kürbiskerne geschält1 EL
Kürbiskernöl1 EL
Hühnerbrustfilets2 Stk.
Zahnstocher5 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kürbis in größere und die Kartoffel in kleinere Würfel schneiden, beides mit dem Ingwer in der heißen Butter andünsten. Die Brühe hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten lang weichkochen. Zitronensaft und Sahne einrühren, die Suppe fein pürieren, nochmals abschmecken. Tipp: Den Kürbis vor dem Pürieren noch mal durchsieben und von der Brühe trennen. So ist er leichter zu pürieren und die Konsistenz der Suppe ist besser zu steuern. Die Filets in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Zahnstocher aufspießen und kurz in der Pfanne anbraten.

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