1. Home
  2. Rezept
  3. leichte Kürbiscremesuppe

Kürbissuppe mit dem gewissen Etwas

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis1 Stück
Fleischbrühe400 ml
Gemüsebrühe400 ml
Orange Fruchtsaft1 Glas
Sahne50 ml
Salz3 Prise
Pfeffer aus der Mühle4 Pr
Zimt3 Messerspitze
Gewürznelken4 Stk.
Tabasco3 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1."Achtung einen Hokkaido-Kürbis braucht man nicht schälen!!!" Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen, nun den restlichen Kürbis grob würfeln. Einen großen Topf mit der Fleisch- und Gemüsebrühe vorbereiten und die Kürbisstücke hineingeben. Alles Kurz aufkochen, dann bei geringer Hitze den Kürbis ca. 25 Minuten weichgaren.

    2.Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Kürbis mit einem Zauberstab sehr fein pürieren. Jetzt die Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze wieder erwärmen. Ein mittleres Glas Orangensaft den Zimt und die, mit einem Mörser fein zerstoßenen Nelken hinzufügen. Zum Schluß noch 3-4 Spritzer Tabasco (nicht mehr!!!) und die Suppe unter Rühren noch einmal kurz aufkochen. Dazu am besten ein Kräuterbaguette anbieten oder als Vorsuppe servieren.

    3.Kleiner Tipp!!! Die Suppe schmeckt am nächsten Tag noch mal so gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit dem gewissen Etwas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich