Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Fleischbrühe | 400 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Orange Fruchtsaft | 1 Glas |
Sahne | 50 ml |
Salz | 3 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 4 Pr |
Zimt | 3 Messerspitze |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Tabasco | 3 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1."Achtung einen Hokkaido-Kürbis braucht man nicht schälen!!!" Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen, nun den restlichen Kürbis grob würfeln. Einen großen Topf mit der Fleisch- und Gemüsebrühe vorbereiten und die Kürbisstücke hineingeben. Alles Kurz aufkochen, dann bei geringer Hitze den Kürbis ca. 25 Minuten weichgaren.
2.Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Kürbis mit einem Zauberstab sehr fein pürieren. Jetzt die Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze wieder erwärmen. Ein mittleres Glas Orangensaft den Zimt und die, mit einem Mörser fein zerstoßenen Nelken hinzufügen. Zum Schluß noch 3-4 Spritzer Tabasco (nicht mehr!!!) und die Suppe unter Rühren noch einmal kurz aufkochen. Dazu am besten ein Kräuterbaguette anbieten oder als Vorsuppe servieren.
3.Kleiner Tipp!!! Die Suppe schmeckt am nächsten Tag noch mal so gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit dem gewissen Etwas“