Zutaten fรผr 2 Personen
Mรถhre (ยผ Mรถhre ) | 10 g |
Paprika rot (1/8 Paprika ) | 15 g |
Frรผhlingszwiebel (1 kleine ) | 10 g |
Chinakohl (3 Blatt ) | 100 g |
Wallnรผsse | 2 |
Mais | 2 EL |
Sylter Sauce oder ** | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chinakohl ist von mildem Geschmack, zarter Konsistenz, leicht verdaulich und eignet sich ebenso fรผr herrlich erfrischende und knackige Salate wie auch fรผr feine Gemรผsegerichte. Chinakohl lรคsst sich รผber eine Woche im Gemรผsefach des Kรผhlschranks aufbewahren. Fรผr Salate schmeckt er besonders gut mit รpfeln, Mandarinen, Ananas ( evtl. auch frische ), Mรถhren, Mais, Frรผhlingszwiebeln, Wallnรผssen, Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne. Mรถhre schรคlen erst in Scheiben, dann in Stifte ( 2 cm lang ) schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stifte ( 2 cm lang ) schneiden. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Nรผsse knacken und grob hacken. Chinakohl รคuรere Blรคtter entfernen. Bei den anderen Blรคttern ( hier etwa 3 Stรผck ) den Stiel dreiecksfรถrmig herausschneiden. Die Chinakohlblรคtter dann fein schneiden und in Salatschรคlchen geben. Mรถhren, Paprika, Frรผhlingszwiebeln darรผber streuen. Kurz vor dem Servieren je 3 EL Sylter Sauce *) darรผber gieรen und die gehackten Wallnรผsse darรผber streuen.
*) oder Salatsauce wie beim Chinesen
2.http://www.kochbar.de/rezept/415151/Salatsauce-wie-beim-Chinesen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โChinakohlsalatโ