1. Home
  2. Rezept
  3. Düsseldorfer Senfrostbraten mit Bratkartoffeln, Erbsen, Möhrchen und Salat (Cindy & Bert)

Düsseldorfer Senfrostbraten mit Bratkartoffeln, Erbsen, Möhrchen und Salat (Cindy & Bert)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Senfrostbraten:
Zwiebeln120 gr.
Senf80 gr.
Toastbrotbrösel2 EL
Orangenschale abgerieben1 Msp
Rinderlende4 Scheiben
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl60 gr.
Öl4 EL
Bratkartoffeln:
Kartoffeln festkochend1 kg
Öl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kümmel1 Prise
Salat:
Feldsalat200 gr.
Branntweinessig40 ml
Sonnenblumenöl40 ml
Olivenöl20 ml
Walnussöl90 ml
Rinderbrühe abgekühlt100 ml
Senf süß25 gr.
Naturjoghurt60 gr.
Salz4 gr.
Wermut40 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Gemüse:
Fingermöhrchen250 gr.
Kichererbsen250 gr.
Butter1 EL
Petersilie frisch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Senfrostbraten die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und das Wasser mit den Händen gut ausdrücken. Die Zwiebeln mit dem Senf, Toastbröseln und Orangenschale verrühren. Die Rinderlendenscheiben mit den Handballen etwas flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite mit der Zwiebel-Senf-Mischung bestreichen und mit dem Mehl bestäuben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderlendenscheiben darin bei mittlerer Hitze zunächst auf der Senfseite goldbraun anbraten. Dann wenden und 3 Minuten auf der anderen Seite braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch in der Resthitze einige Minuten ziehen lassen.

  • 2.Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Roh in erhitztes Öl geben, salzen und pfeffern. Man kann ganzen Kümmel mitbraten oder auch frische Lorbeerblätter. Zunächst scharf anbraten, bis sich Krüstchen bilden. Dabei bei einer Bratzeit von ca. 30 Minuten öfter wenden. Lorbeer vor dem Servieren entfernen.

  • 3.Für das Gemüse Fingermöhrchen und Erbsen im Wasserdampf garen. Vor dem Servieren mit zerlassener Salzbutter und darin kurz erwärmter, frischer fein gehackter Petersilie übergießen.

  • 4.Den Feldsalat putzen und sorgfältig waschen und trocknen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Für das Dressing alle Zutaten im Mixer vermengen und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Düsseldorfer Senfrostbraten mit Bratkartoffeln, Erbsen, Möhrchen und Salat (Cindy & Bert)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich