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Weißwurst mit süßem Senf und Brezeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laugen Brezel ( 8 St. / TK )1 Packung
Münchener Weißwürste ( 3 Packungen á 5 Stück ) *)15 Stück
*) oder Weißwürste frisch vom Fleischer etwas
Süßer Senf **) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Weißwürste

    1.Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Hitze abschalten und die Weißwürste hineingeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Weißwürste nicht kochen lassen, sonst können sie platzen! Die Weißwürste in heißem Wasser ( Topf oder Suppenterrine ) servieren. Dazu Senf und Laugenbrezeln oder Kastanien reichen. Und natürlich ein Weißbier mit oder ohne Alkohol.

  • Tipp

    2.**) Achtung: Nicht den süßen Senf von Thomy nehmen, denn der schmeckt m.E. scheußlich !

  • Zur Weißwurst

    3.Weißwürste werden in Bayern traditionellerweise mit süßem Senf, Brezn ( Brezel ) und Weißbier verzehrt. Bei Weißwürsten wird der Darm üblicherweise nicht mitgegessen. Sie wird entweder „gezuzelt“ („gesaugt“), d. h. man fasst die Weißwurst mit der Hand und zieht den Inhalt mit den Zähnen aus dem Darm, oder man isst sie, indem man sie mit Messer und Gabel zuerst auf dem Teller längs halbiert, so dass der Darm auf der Unterseite intakt bleibt und der Inhalt mit dem Besteck quer heruntergewälzt werden kann. Es besteht auch die Möglichkeit, die Wurst seitlich ein wenig einzuschneiden oder mit der Gabel aufzuschlitzen und die Haut daraufhin in einem Stück von der Wurst zu lösen.

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