Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 12 Stück: | |
---|---|
Pumpernickel | 4 Scheiben |
Butter | 30 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Paprikapulver, edelsüß | 2 EL |
fein gehackte Pistazien | 2 EL |
Gouda, 1 cm dick | 1 Scheibe |
Was sie sonst noch brauchen: | |
---|---|
Küchenmesser | 1 scharfes |
Teller | 3 kleine |
Herz-Ausstechform | 1 große |
Herz-Ausstechform | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pumpernickelscheiben mit Butter bestreichen und große Herzen ausstechen. Den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken. Schnittlauch, Pistazien und Paprikapulver auf kleine Tellerchen verteilen und die Pumpernickelherzen mit der Butterseite darin drücken. Von der Käsescheibe kleine Herzchen ausstechen und diese auf die Pumpernickelherzen mit einem Zahnstocher feststecken.
Varianten:
2.Man kann auch runde Pumpernickeltaler ausstechen und mit Butter und Kresse belegen und den Käse mit einer Sternschnuppenform ausstechen und mit einem Zahnstocher feststecken. Oder sie geben auf die Pumpernickeltaler Frischkäse bzw. Kräuterquark darauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Pumpernickel-Käse-Herzen“