1. Home
  2. Rezept
  3. Pumpernickel-Käse-Herzen

Pumpernickel-Käse-Herzen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 12 Stück:
Pumpernickel4 Scheiben
Butter30 g
Schnittlauch½ Bund
Paprikapulver, edelsüß2 EL
fein gehackte Pistazien2 EL
Gouda, 1 cm dick1 Scheibe
Was sie sonst noch brauchen:
Küchenmesser1 scharfes
Teller3 kleine
Herz-Ausstechform1 große
Herz-Ausstechform1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pumpernickelscheiben mit Butter bestreichen und große Herzen ausstechen. Den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken. Schnittlauch, Pistazien und Paprikapulver auf kleine Tellerchen verteilen und die Pumpernickelherzen mit der Butterseite darin drücken. Von der Käsescheibe kleine Herzchen ausstechen und diese auf die Pumpernickelherzen mit einem Zahnstocher feststecken.

  • Varianten:

    2.Man kann auch runde Pumpernickeltaler ausstechen und mit Butter und Kresse belegen und den Käse mit einer Sternschnuppenform ausstechen und mit einem Zahnstocher feststecken. Oder sie geben auf die Pumpernickeltaler Frischkäse bzw. Kräuterquark darauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pumpernickel-Käse-Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich