Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 180 g |
Mandeln | 70 g |
Chilischote getrocknet | ½ |
Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Kakaopulver | 1 EL |
Bitterschokolade gerieben | 3 EL |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (507)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (507)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde im Kühlschrank versenken.
2.Teig rausnehmen und nochmal kurz durchkneten. Kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Kipferl 10 - 15 min backen. Auskühlen lassen und mit Schokoglasur verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Chili-Schoko-Kipferl“