Zutaten für 6 Personen
Butter | 80 g. |
Zucker | 100 g. |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Backpulver | 1 Peckchen |
kleingehakte Schokolade | 100 g. |
Rum oder halbes Fläch.Rumaroma | 2 Esslöffel |
Eierlikör nach belieben | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 200 g. |
Sahne a 200g | 4 Becher |
Sauerkirschen | 1 Glass |
Sovort Gelatine | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Eier trennen dann das eiweiß steifschlagen kurz zur seite stellen. Dann butter,zucker und eigelb schaumig schlagen. Schokolade, Haselnüsse,Backpulver und Rum dazugeben. Eischnee zum schluss unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. BEI 200 C ca .45 min. backen. Boden abkühlen lassen! dann die Sahne mit Sovort Gelantine und Zucker nach geschmack steifschlagen. Die Kirschen abtropfen lassen.Danach einen Totenring um den Boden legen KIrschen darauf verteilen Sahne biss auf 3-4 Eßlöffel (in einen Spritzbäutel geben) Auf die Kirschen geben klatt streichen .Mit der Sahne im Spritzbäutel am Rand rundherum Tupfer Spritzen .Auf die Mitte Nach beliben Eierlikör geben so dass ein Spiegel entsteht ! Viel Spass beim nach backen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Eierlikör Torte“