Zutaten für 8 Personen
Kokosmilch | 100 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
weiße Schokolade | 200 Gramm |
Kokoscreme | 100 Gramm |
Mandeln ohne Haut | 20 Stück |
Kokosraspeln zum wälzen | 75 Gramm |
Pralinenförmchen | 30 Stück |
Zubereitung
1 Std 30 Min
Zubereitung
1.Die Kokosmilch mit der Butter und der weißen Schokolade bei ganz geringer Temperatur im Topf schmelzen. Wenn es zu heiß wird gerinnt die Schokolade schnell. Wenn alles geschmolzen ist, die Kokoscreme zu der Masse geben und alles mit dem Mixer verkneten. Alles für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen bis die Masse deutlich fester ist.
2.Wenn man keine gehäuteten Mandeln bekommt, muß man sie selber häuten, das geht am besten wenn man die Mandeln mit kochendem Wasser übergießt und ca. 5-10 Minuten ziehen läßt, dann kann man die Mandeln ganz einfach von der Haut befreien. Dann die Mandeln halbieren am besten quer, sonst werden die Pralinen zu groß.
3.Nach ca. einer Stunde nimmt man die Kokosmasse aus dem Kühlschrank und nimmt sich kleine Portionen mit einem Teel. aus dem Topf. Dann preßt eine halbe Mandel hinein, formt es zu einer runden Praline und wälzt es in den Kokoraspeln. Dann setzt man die Pralinen in kleine Papier Pralinenförmchen (muß man nicht, sieht aber schöner aus.
4.Die Pralinen müssen kühl gelagert werden, schmecken dann auch viel besser
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vom
Kommentare zu „Pralinen Raffaello“