1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser

Baiser

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
EiweiรŸ4
Salz1 Prise
Zucker200 g
Vanillinzucker / auch ohne mรถglich1
Einmalspritzbeutel etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • " Warum" !!!

    1.Hรคufig werden bei Rezepten bzw. beim Kochen nur die Eigelbe benรถtigt ( siehe z.B.: Rezept Eierlikรถr ! --- http://www.kochbar.de/rezept/413420/Eierlikoer.html ) und das EiweiรŸ bleibt meistens รผbrig bzw. muss weggeworfen werden. Eine Alternative ist es deshalb daraus Mini-Baiser zu backen. Man hat dann fรผr lange Zeit Dekoration fรผr Desserts/SรผรŸspeisen und auch was zum Naschen, das kein Fett enthรคlt.

  • Baiser

    2.Zucker mit Vanillezucker mischen. Das EiweiรŸ auf kleiner Stufe langsam schlagen. Es sollen sich keine Blasen bilden. Nun eine Prise Salz zugeben und auf hรถchster Stufe steif schlagen. Wenn der Eischnee fest wird, nach und Nach die Zuckermischung zufรผgen. Baisermasse in Spritzbeutel mit einer Sternform fรผllen und auf Bleche mit Backpapier spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 ยฐC Umluft backen/trocknen. Auskรผhlen lassen und schichtweise in Dosen fรผllen. Man hat so fรผr lange Zeit fรผr viele Gerichte, Kuchen, Torten...eine schรถne Garnierung und auch was zum Naschen. Ergibt etwa 100 โ€“ 200 Stรผck / je nach GrรถรŸe.

  • Tipps

    3.Man kann unter den fertigen Eischnee auch verschiedene Gewรผrze bzw. Zutaten mit einem groรŸen Schneebesen vorsichtig unterheben und erhรคlt so ganz neue Geschmackserlebnisse ! Evtl. Zutaten und Gewรผrze : Geriebene Nรผsse oder geriebene Mandeln oder Zimt oder Anis oder Lebkuchengewรผrz...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaiserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich