1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Plätzchen: gefüllte Zitronensterne

backen / Plätzchen: gefüllte Zitronensterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für die Füllung: etwas
Quittengelee120 g
Für die Dekoration: etwas
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Mürbteig herstellen (siehe mein Kochbuch) und zu einem flachen Ziegel formen, eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In zwei Portionen den Teig teilen und ca. 3 mm dünn ausrollen. Ca. 32 Sterne mit einer Ausstechform ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech

    2.legen. Mit der Hälfte der Plätzchen mit einer kleinen Ausstechform Löcher auusstechen. Bei 150° 12 - 15 Min. backen.

    3.Quittengelee erwärmen und verrühren. Sterne ohne Loch damit bestreichen und andrücken. Über die Sterne mit einem Sieb stäuben. Mit dem Rest der Marmelade die Löcher bis zum Rand befüllen.

    4.Über Nacht, vor dem Verpacken, trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Plätzchen: gefüllte Zitronensterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich