Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für die Füllung: | etwas |
Quittengelee | 120 g |
Für die Dekoration: | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate78,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate78,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Mürbteig herstellen (siehe mein Kochbuch) und zu einem flachen Ziegel formen, eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In zwei Portionen den Teig teilen und ca. 3 mm dünn ausrollen. Ca. 32 Sterne mit einer Ausstechform ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech
2.legen. Mit der Hälfte der Plätzchen mit einer kleinen Ausstechform Löcher auusstechen. Bei 150° 12 - 15 Min. backen.
3.Quittengelee erwärmen und verrühren. Sterne ohne Loch damit bestreichen und andrücken. Über die Sterne mit einem Sieb stäuben. Mit dem Rest der Marmelade die Löcher bis zum Rand befüllen.
4.Über Nacht, vor dem Verpacken, trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „backen / Plätzchen: gefüllte Zitronensterne“