Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 560 g |
Trockenhefe | 1 Beutel |
Olivenöl | 125 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
warmes Wasser | 250 ml |
Salatkräuter, getrocknet, gemischt | 1 EL |
schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Füllung | |
---|---|
Möhren feingeschnitten | 2 |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Bd |
Champignons gewürfelt | 250 Gramm |
Putenfilet fein geschnitten | 500 Gramm |
Tomatenwürfel | 2 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Mozzarella | 1 |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Würzmischung | |
---|---|
Rosmarin gehackt | 2 Zweige |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Piri Piri Chilischote | 5 |
Meersalz | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Ingwer getrocknet | 1 TL |
Salatkräuter, getrocknet, gemischt | 1 EL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und mindestens 25 Min. abgedeckt warmstellen und gehen lassen. Teig danach ausrollen und in eine große Auflaufform legen. Weit über den Rand hängen lassen.
2.Bevor die Tomatenwürfel hinzugegeben werden muss alles im WOK angebraten werden. Die Würzmischung im Mörser zerkleinern und alles ca. 1o Min. köcheln lassen. Danach etwas abkühlen lassen. Alles auf dem Teig verteilen und Mozzarella und Parmesan unterheben. Beim Verschließen keine zu dicken teigstellen entstehen lassen. Obenauf ein paar Butterflöckchen verteilen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erfindergeist
vom
Kommentare zu „Calzone Spezial Grande“