Zutaten fรผr 4 Personen
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Kartoffeln, mittelgroร | 3 Stk. |
Speck, kleingewรผrfelt | 20 g |
Zwiebel, mittelgroร | 1 Stk. |
Mehl | 20 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Wรผrfelsuppe | 1 Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Gewรผrze: | |
---|---|
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran, Kรผmmel | etwas |
einige Spritzer Essig oder Zitronensaft | etwas |
Prise Zucker | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebel kleinwรผrfelig schneiden, Knoblauch fein hacken und mit den Speckwรผrfel und etwas Butter glasig anschwitzen.
2.Das grobgeraffelte Suppengrรผn und das Mehl dazugeben und gut durchrรถsten. Mit Suppe aufgieรen. Kartoffel schรคlen, in Wรผrfel schneiden und zu der Suppe geben.
3.Zitronenschale, Salz, Pfeffer, etwas Kรผmmel, Majoran, sowie die Zitronenschale untermengen und bei geringer Hitze weichkochen lassen.
4.Eine Prise Zucker (zwecks Geschmacksverstรคrkung), sowie einige Spritzer Essig oder Zitronensaft einrรผhren, noch ein wenig kรถcheln lassen und danach wรผrzig abschmecken!
5.Das ist eine deftige Suppe, die man entweder als Vorspeise, oder auch als Hauptspeise kredenzen kann. Ich habe das Rezept von meiner Omi und ich liebe es !!!! Dazu eine Schnitte wรผrziges Bauernbrot - mhmmm! Aber probiert es doch selbst!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe Wiener Artโ