1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe Wiener Art

Kartoffelsuppe Wiener Art

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppengrรผn frisch1 Bund
Kartoffeln, mittelgroรŸ3 Stk.
Speck, kleingewรผrfelt20 g
Zwiebel, mittelgroรŸ1 Stk.
Mehl20 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Wรผrfelsuppe1 Liter
Petersilie1 Bund
Gewรผrze:
Salz, Pfeffer etwas
Majoran, Kรผmmel etwas
einige Spritzer Essig oder Zitronensaft etwas
Prise Zucker etwas
Zitronenschale etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel kleinwรผrfelig schneiden, Knoblauch fein hacken und mit den Speckwรผrfel und etwas Butter glasig anschwitzen.

    2.Das grobgeraffelte Suppengrรผn und das Mehl dazugeben und gut durchrรถsten. Mit Suppe aufgieรŸen. Kartoffel schรคlen, in Wรผrfel schneiden und zu der Suppe geben.

    3.Zitronenschale, Salz, Pfeffer, etwas Kรผmmel, Majoran, sowie die Zitronenschale untermengen und bei geringer Hitze weichkochen lassen.

    4.Eine Prise Zucker (zwecks Geschmacksverstรคrkung), sowie einige Spritzer Essig oder Zitronensaft einrรผhren, noch ein wenig kรถcheln lassen und danach wรผrzig abschmecken!

    5.Das ist eine deftige Suppe, die man entweder als Vorspeise, oder auch als Hauptspeise kredenzen kann. Ich habe das Rezept von meiner Omi und ich liebe es !!!! Dazu eine Schnitte wรผrziges Bauernbrot - mhmmm! Aber probiert es doch selbst!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sonja54
    vom
    Profilbild von sonja54

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppe Wiener Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich