Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Saumagen | 1 |
magerer Schweinebauch | etwas |
Kartoffeln | etwas |
feine Bratwurstbräd | etwas |
Salz grob,Majoran nach Bedarf | etwas |
Butter zum Überbacken | etwas |
Majoran je mehr schmecken die KARTOFFELN BESSER | etwas |
Halt je nach geschmack!!!!!!!!!!!!!! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Saumagen gut wässern und von Pökelsalz befreien. Kartoffeln würfeln, Schweinebauch in feine Streifen schneiden.Kartoffeln,Schweinebauch und Bratwurstbräd in einer Schüssel gut vermischen und mit salz (grob) und Majoran gut würzen (je nach Bedarf )
2.Saumagen mit der Masse befüllen (aber nicht so voll könnte platzen) Enden zubinden oder zunähen und mit einer Gabel beidseitig einstechen,sodaß beim Kochen nichts passiert (gegebenenfalls nachstechen).
3.Nach 2,5-3 Std Kochzeit den Saumagen im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad je nach Größe 30min überbacken und mit butter bestreich. Das Rezept geht von einem mittleren Saumagen aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom
Kommentare zu „Herzhafter Saumagen“