1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstlicher Rippenbraten

Herbstlicher Rippenbraten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rippenstรผck vom Schwein1500 gr
Backpflaumen200 gr
ร„pfel2 sรคuerliche
Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผรŸ etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbereitungsarbeiten

    1.Rippenstรผck waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. An den Knochen entlang eine Tasche in das Fleisch schneiden. Die Backpflaumen 30 Minuten in Flรผssigkeit einweichen (Saft, Wein oder auch Wasser), ร„pfel schรคlen, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Rippenstรผck mit den Backpflaumen und ร„pfel fรผllen und die Tasche mit Kรผchengarn zunรคhen oder -binden oder oder Rouladennadeln oder Zahnstochern verschlieรŸen.

  • Kochvorgang

    2.Mit Butter eine Auflaufform reichlich ausstreichen und im Backofen heiรŸ werden lassen, das Rippenstรผck dazugeben und in der Butter von allen Seiten 90 - 120 Minuten goldgelb braten. Von Zeit zu Zeit heiรŸes Wasser zugeben, damit es nicht zu sehr ansetzt und gleichzeitig genug Flรผssigkeit als Grundlage fรผr eine gute SoรŸe vorhanden ist.

  • Beilagen

    3.Dazu sind klassischer Rotkohl oder anderes Gemรผse sowie KlรถรŸe oder Petersilienkartoffeln sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****1
    vom
    Profilbild von P****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerbstlicher Rippenbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich