Zutaten fรผr 4 Personen
Rippenstรผck vom Schwein | 1500 gr |
Backpflaumen | 200 gr |
รpfel | 2 sรคuerliche |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผร | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorbereitungsarbeiten
1.Rippenstรผck waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. An den Knochen entlang eine Tasche in das Fleisch schneiden. Die Backpflaumen 30 Minuten in Flรผssigkeit einweichen (Saft, Wein oder auch Wasser), รpfel schรคlen, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Rippenstรผck mit den Backpflaumen und รpfel fรผllen und die Tasche mit Kรผchengarn zunรคhen oder -binden oder oder Rouladennadeln oder Zahnstochern verschlieรen.
Kochvorgang
2.Mit Butter eine Auflaufform reichlich ausstreichen und im Backofen heiร werden lassen, das Rippenstรผck dazugeben und in der Butter von allen Seiten 90 - 120 Minuten goldgelb braten. Von Zeit zu Zeit heiรes Wasser zugeben, damit es nicht zu sehr ansetzt und gleichzeitig genug Flรผssigkeit als Grundlage fรผr eine gute Soรe vorhanden ist.
Beilagen
3.Dazu sind klassischer Rotkohl oder anderes Gemรผse sowie Klรถรe oder Petersilienkartoffeln sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****1
vom
Kommentare zu โHerbstlicher Rippenbratenโ