Zutaten für 4 Personen
Rippenstück vom Schwein | 1500 gr |
Backpflaumen | 200 gr |
Äpfel | 2 säuerliche |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorbereitungsarbeiten
1.Rippenstück waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. An den Knochen entlang eine Tasche in das Fleisch schneiden. Die Backpflaumen 30 Minuten in Flüssigkeit einweichen (Saft, Wein oder auch Wasser), Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Rippenstück mit den Backpflaumen und Äpfel füllen und die Tasche mit Küchengarn zunähen oder -binden oder oder Rouladennadeln oder Zahnstochern verschließen.
Kochvorgang
2.Mit Butter eine Auflaufform reichlich ausstreichen und im Backofen heiß werden lassen, das Rippenstück dazugeben und in der Butter von allen Seiten 90 - 120 Minuten goldgelb braten. Von Zeit zu Zeit heißes Wasser zugeben, damit es nicht zu sehr ansetzt und gleichzeitig genug Flüssigkeit als Grundlage für eine gute Soße vorhanden ist.
Beilagen
3.Dazu sind klassischer Rotkohl oder anderes Gemüse sowie Klöße oder Petersilienkartoffeln sehr lecker.
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vom
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