1. Home
  2. Rezept
  3. Rippenbraten Mecklenburger Art

Rippenbraten Mecklenburger Art

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch (Rippenstรผck)1 ½ kg
Backpflaumen200 gr.
ร„pfel sรคuerlich2 St
Salz1 TL
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Rippenstรผck waschen, abtropfen lassen und mit Salz einreiben. An den Knochen entlang eine Tasche in das Fleisch schneiden. ร„pfel schรคlen, Kernhaus entfernen und je nach GrรถรŸe in Viertel oder Achtel schneiden. Rippenstรผck mit den Backpflaumen und ร„pfel fรผllen und die Tasche mit Kรผchengarn oder Zahnstochern verschlieรŸen. Etwas Butter in eine Auflaufform geben und im Backofen heiรŸ werden lassen, das Rippenstรผck dazugeben und in der Butter von allen Seiten 1,5 bis 2 Stunden goldgelb braten. Von Zeit zu Zeit heiรŸes Wasser zugieรŸen, damit genug Flรผssigkeit als Grundlage fรผr eine gute SoรŸe vorhanden ist. Dazu passen gut Salzkartoffeln und frischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jogi631
    vom
    Profilbild von Jogi631

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRippenbraten Mecklenburger Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich