Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch (Rippenstück) | 1 ½ kg |
Backpflaumen | 200 gr. |
Äpfel säuerlich | 2 St |
Salz | 1 TL |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Rippenstück waschen, abtropfen lassen und mit Salz einreiben. An den Knochen entlang eine Tasche in das Fleisch schneiden. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Rippenstück mit den Backpflaumen und Äpfel füllen und die Tasche mit Küchengarn oder Zahnstochern verschließen. Etwas Butter in eine Auflaufform geben und im Backofen heiß werden lassen, das Rippenstück dazugeben und in der Butter von allen Seiten 1,5 bis 2 Stunden goldgelb braten. Von Zeit zu Zeit heißes Wasser zugießen, damit genug Flüssigkeit als Grundlage für eine gute Soße vorhanden ist. Dazu passen gut Salzkartoffeln und frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jogi631
vom
Kommentare zu „Rippenbraten Mecklenburger Art“