Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Pralinen "Kern": | |
---|---|
Haselnรผsse | 20 Stรผck |
Masse 1 verkneten: | |
---|---|
Edelmarzipan [hell] | 200 g |
Orangenzucker | 2 TL |
Orangensaft oder Likรถr | 1 EL |
Masse 2 verkneten: | |
---|---|
Marzipan Rohmasse Grand Cru [dunkel mit Mandelsplittern) | 200 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Orangensaft oder Likรถr | 1 EL |
Streusel: | |
---|---|
Schokoladenstreuselflocken | 2 EL |
Kakaopulver schwach entรถlt | 2 EL |
oder: | |
---|---|
Kokosflocken | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Masse zur Kugel auskneten:
1.Zuerst die Masse 1 miteinander verkneten, anschlieรend die Masse 2 ebenfalls verkneten. Nun den Haselnuรkern nehmen und von Masse 1 und 2 jeweils 10 g abnehmen und den Kern damit umdrรผcken und zwischen den Handflรคchen zu einer Kugel verrollen. Mรถglichst gleichmรครig groรe Kugeln herstellen.
Marzipankugeln verhรผllen:
2.Mit einem Teelรถffel nun die Kugel in der Flรผssigkeit baden und leicht abtropfen lassen und in den Kokosflocken bzw. Schokoladenstreuseln und Kakaopulver verrollen und lรถffelweise nochmals bestreuen.
Aufbewahrung:
3.Nun werden die Kugeln mit den Streuseln nur noch in ein schรถnes prรคsentierfรคhiges Glasgefรคร mit Deckel gelegt (Bonbonglas oder Konfektglas).
Verwendung:
4.Fรผr Advent und Weihnachten als sรผรe Prรคsentation.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โMarzipanpralinen Haselnuss-Orange Kugelnโ