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Marzipanpralinen Haselnuss-Orange Kugeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Pralinen "Kern":
Haselnรผsse20 Stรผck
Masse 1 verkneten:
Edelmarzipan [hell]200 g
Orangenzucker2 TL
Orangensaft oder Likรถr1 EL
Masse 2 verkneten:
Marzipan Rohmasse Grand Cru [dunkel mit Mandelsplittern)200 g
Vanillezucker2 TL
Orangensaft oder Likรถr1 EL
Streusel:
Schokoladenstreuselflocken2 EL
Kakaopulver schwach entรถlt2 EL
oder:
Kokosflocken2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Masse zur Kugel auskneten:

    1.Zuerst die Masse 1 miteinander verkneten, anschlieรŸend die Masse 2 ebenfalls verkneten. Nun den HaselnuรŸkern nehmen und von Masse 1 und 2 jeweils 10 g abnehmen und den Kern damit umdrรผcken und zwischen den Handflรคchen zu einer Kugel verrollen. Mรถglichst gleichmรครŸig groรŸe Kugeln herstellen.

  • Marzipankugeln verhรผllen:

    2.Mit einem Teelรถffel nun die Kugel in der Flรผssigkeit baden und leicht abtropfen lassen und in den Kokosflocken bzw. Schokoladenstreuseln und Kakaopulver verrollen und lรถffelweise nochmals bestreuen.

  • Aufbewahrung:

    3.Nun werden die Kugeln mit den Streuseln nur noch in ein schรถnes prรคsentierfรคhiges GlasgefรครŸ mit Deckel gelegt (Bonbonglas oder Konfektglas).

  • Verwendung:

    4.Fรผr Advent und Weihnachten als sรผรŸe Prรคsentation.

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