Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pralinen "Kern": | |
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Haselnüsse | 20 Stück |
Masse 1 verkneten: | |
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Edelmarzipan [hell] | 200 g |
Orangenzucker | 2 TL |
Orangensaft oder Likör | 1 EL |
Masse 2 verkneten: | |
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Marzipan Rohmasse Grand Cru [dunkel mit Mandelsplittern) | 200 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Orangensaft oder Likör | 1 EL |
Streusel: | |
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Schokoladenstreuselflocken | 2 EL |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
oder: | |
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Kokosflocken | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Masse zur Kugel auskneten:
1.Zuerst die Masse 1 miteinander verkneten, anschließend die Masse 2 ebenfalls verkneten. Nun den Haselnußkern nehmen und von Masse 1 und 2 jeweils 10 g abnehmen und den Kern damit umdrücken und zwischen den Handflächen zu einer Kugel verrollen. Möglichst gleichmäßig große Kugeln herstellen.
Marzipankugeln verhüllen:
2.Mit einem Teelöffel nun die Kugel in der Flüssigkeit baden und leicht abtropfen lassen und in den Kokosflocken bzw. Schokoladenstreuseln und Kakaopulver verrollen und löffelweise nochmals bestreuen.
Aufbewahrung:
3.Nun werden die Kugeln mit den Streuseln nur noch in ein schönes präsentierfähiges Glasgefäß mit Deckel gelegt (Bonbonglas oder Konfektglas).
Verwendung:
4.Für Advent und Weihnachten als süße Präsentation.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Marzipanpralinen Haselnuss-Orange Kugeln“