Zutaten für 12 Personen
Butter flüssig | 170 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 Stk. |
Magerquark | 1 kg |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gries | 5 EL |
Backpulver | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter im Topf flüssig werden lassen und mit dem Zucker schaumig schlagen.
2.Die Eier und den Magerquark einrühren, so dass alles schön flüssig und geschmeidig wird.
3.Vanillezucken, Gries und Backpulver ebenfalls hinzufügen und weiterrühren, bis alle klumpen weg sind.
4.Die Form bei bedarf einfetten und den flüssigen Teig einfüllen.
5.Nun die Form in den Ofen schieben und bei 200°C ca. 30 Minuten backen lassen ! Achtung !!! Der Kuchen ist dann fertig, wenn die Oberfläche Gold-Braun wird. Bitte erst abkühlen lassen in der Form, da der kuchen während des erkaltens noch in sich zusammen fällt !!
6.Dann den Quarkkuchen abkühlen lassen und servieren. (vor dem servieren kann bei Bedarf und je nach optik auch noch Puderzucker drübrgesiebt werden :) ) !! Guten Appetit mit Opa's Quarkkuchen =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Opa's Quarkkuchen“