1. Home
  2. Rezept
  3. Opa's Quarkkuchen

Opa's Quarkkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter flüssig170 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5 Stk.
Magerquark1 kg
Vanillezucker1 Päckchen
Gries5 EL
Backpulver1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter im Topf flüssig werden lassen und mit dem Zucker schaumig schlagen.

    2.Die Eier und den Magerquark einrühren, so dass alles schön flüssig und geschmeidig wird.

    3.Vanillezucken, Gries und Backpulver ebenfalls hinzufügen und weiterrühren, bis alle klumpen weg sind.

    4.Die Form bei bedarf einfetten und den flüssigen Teig einfüllen.

    5.Nun die Form in den Ofen schieben und bei 200°C ca. 30 Minuten backen lassen ! Achtung !!! Der Kuchen ist dann fertig, wenn die Oberfläche Gold-Braun wird. Bitte erst abkühlen lassen in der Form, da der kuchen während des erkaltens noch in sich zusammen fällt !!

    6.Dann den Quarkkuchen abkühlen lassen und servieren. (vor dem servieren kann bei Bedarf und je nach optik auch noch Puderzucker drübrgesiebt werden :) ) !! Guten Appetit mit Opa's Quarkkuchen =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Opa's Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich