Zutaten für 4 Personen
Gans | 5 kg |
Ananas | 1 Dose |
Portwein | 80 ml |
Majoran | 1 Bd |
Trockenfrüchte | 75 gr. |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 200 ml |
Wasser | 125 ml |
Wasser | 100 ml |
Zubereitung
1 Std 20 Min
Für die Füllung:
1.Trockenfrüchte und Ananas kleinschneiden. Zwiebeln säubern und kleinschneiden. Zusammen mit dem majoran für 12 Stunden im Portwein marinieren.
2.Die Gans säubern, trocknen und Hals und Flügel abschneiden. Dann würzen und mit der Füllung befüllen und die Gans verschließen. Mit der Brust nach unten in den Bräter geben, daneben Flügel und Hals legen. Mit 200 ml Wasser begießen. Bei 200 Grad 90 Minuten im Ofen schmoren. Dann wenden und nochmal 125 ml Wasser dazugeben. Nochmals 60 Minuten garen und mit Salzwasser bestreichen. Den Bratenfond abseiehen, dann die gans auf einen grillrost legen. darunter eine fettpfanne stellen und nochmal bei 250 Grad 30 minuten braten. Den Fond mit Wasser verdünnen und etwas einköcheln lassen. Die Gans mit der Soße anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****h
vom
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