Zutaten für 6 Personen
mornay-soße siehe mein Kochbuch | 1 rezept |
Spinat frisch | 1 kg |
kalbskoteletts | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Öl | 2 EL |
Sahne, süß | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Mornaysoße zubereiten so wie in meinen Kochbuch beschrieben und warm halten, während Sie die anderen Zutaten vorbereiten.
2.Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einen großen Kochtopf geben. Zugedeckt bei höchster Schaltstufe erhitzen und dabei den Topf immer wieder leicht rütteln, damit der Spinat gleichmäßig gart. Spinat etwa 3 Minuten schmoren, bis er intensiv grün ist. Auf ein Sieb geben und mit einem Löffel gut ausdrücken und die Garflüssigkeit auffangen.
3.Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite 3 Minuten braten. Nebeneinander in eine halbhohe Auflaufform legen.
4.Spinat grob zerkleinern und auf den Koteletts verteilen. Die Garflüssigkeit mit der Sahne mischen und um die Koteletts gießen.
5.Mornaysoße auf dem Spinat verteilen. Koteletts in den kalten Backofen mittlere Schiene schieben und bei umluft 180 Grad etwa 30 Minuten backen, bis die Käsesoße leicht gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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