Zutaten für 2 Personen
Öl | 1 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 70 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Brühe | 1 Liter |
Möhren | 4 |
Petersilienwurzeln | 2 |
von einer Sellerie | 1 Stückchen |
Kartoffeln | 2 grosse |
Lauchstange | 1 |
Rosenkohl frisch | 10 Stück |
TK-Broccoli -Röschen | 1 Handvoll |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die würzig-leckere Brühe war übrig von meinem Grünkohl-Gericht - ich hatte das Rauchfleisch darin gegart - sie war so gut, daß ich meinen Kühlschrank überprüfte nach dem Motto: was paßt zu dieser wunderbar rauchigen Brühe? Das Ergebnis war nun diese meine 10. Gemüsesuppe.
2.Zur Tat: die geputzten Rosenköhlchen halbieren und den Lauch in Scheiben schneiden - beides zur Seite stellen. Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie in Würfel schneiden - auch die Kartoffeln, aber diese extra legen.
3.In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit den Schinkenwürfeln darin glasig braten. Die Suppengemüse dazugeben und kurz mit anschwitzen, für eine Minute noch den gehackten Knoblauch mit angehen lassen, dann die Kartoffeln dazugeben und mit etwas Brühe auffüllen.
4.Einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
5.Nach dieser Zeit kommen Lauch und Rosenkohl dazu und so viel Brühe, daß alles knapp bedeckt ist; den Deckel wieder aufsetzen und noch einmal 8 Minuten garen, drei Minuten vor Ende der Garzeit noch die Broccoliröschen dazugeben und mitköcheln lassen.
6.Die Suppe mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu gab es bei mir ein Wienerle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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