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Coq au Vin

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen oder1 Stรผck
Poularde1 Stรผck
Speck durchwachsen100 g
Butter1 EL
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Knollensellerie½ Stรผck
Mรถhre1 grosse
Lauch1 Stange
Champignons frisch, klein200 g
Knoblauchzehen3 Stรผck
Petersilie kraus5 Zweige
Thymian (oder1 Zweig
Thymian trocken)½ TL
Lorbeerblatt1 Stรผck
Rotwein1 Flasche
Hรผhnerleber2 Stรผck
Weinbrand20 cl
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Hรผhnchen in grรถรŸere Stรผcke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in wenig Butter in einem groรŸen Topf goldbraun anbraten. Den Speck wรผrfeln und mitbraten.

    2.Frรผhlingszwiebeln, Sellerie, Mรถhre und Lauch in grobe Stรผcke schneiden und zum Fleisch geben. Den Knoblauch pressen und mit Petersilie, Thymian und Lorbeer in den Topf geben und mit Rotwein auffรผllen. Bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten kรถcheln lassen.

    3.AnschlieรŸend Fleisch und Gemรผse herausnehmen. Die Sauce durch ein Sieb gieรŸen. Fleisch wieder in die Sauce legen, die geputzten Champignons dazugeben und noch einmal kurz kรถcheln lassen.

    4.Die Leber fein hacken oder zerdrรผcken. Mit Mehl und Weinbrand verrรผhren und mit dieser Masse die Sauce binden. Noch einmal aufkochen lassen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

    5.Dazu schmecken Reis, Bandnudeln, Salzkartoffeln oder Kartoffelpรผree.

  • Kims besonderer Tipp:

    6.Sparen Sie nicht beim Wein, auch wenn Sie ihn nur zum Kochen verwenden. Denn die Gรผte des Rotweins entscheidet รผber die Gรผte des ganzen Essens. Je besser der Wein, desto besser die Sauce.

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    Rezept von R****d
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