Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen oder | 1 Stรผck |
Poularde | 1 Stรผck |
Speck durchwachsen | 100 g |
Butter | 1 EL |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Knollensellerie | ½ Stรผck |
Mรถhre | 1 grosse |
Lauch | 1 Stange |
Champignons frisch, klein | 200 g |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Petersilie kraus | 5 Zweige |
Thymian (oder | 1 Zweig |
Thymian trocken) | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Rotwein | 1 Flasche |
Hรผhnerleber | 2 Stรผck |
Weinbrand | 20 cl |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Hรผhnchen in grรถรere Stรผcke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in wenig Butter in einem groรen Topf goldbraun anbraten. Den Speck wรผrfeln und mitbraten.
2.Frรผhlingszwiebeln, Sellerie, Mรถhre und Lauch in grobe Stรผcke schneiden und zum Fleisch geben. Den Knoblauch pressen und mit Petersilie, Thymian und Lorbeer in den Topf geben und mit Rotwein auffรผllen. Bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten kรถcheln lassen.
3.Anschlieรend Fleisch und Gemรผse herausnehmen. Die Sauce durch ein Sieb gieรen. Fleisch wieder in die Sauce legen, die geputzten Champignons dazugeben und noch einmal kurz kรถcheln lassen.
4.Die Leber fein hacken oder zerdrรผcken. Mit Mehl und Weinbrand verrรผhren und mit dieser Masse die Sauce binden. Noch einmal aufkochen lassen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
5.Dazu schmecken Reis, Bandnudeln, Salzkartoffeln oder Kartoffelpรผree.
Kims besonderer Tipp:
6.Sparen Sie nicht beim Wein, auch wenn Sie ihn nur zum Kochen verwenden. Denn die Gรผte des Rotweins entscheidet รผber die Gรผte des ganzen Essens. Je besser der Wein, desto besser die Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****d
vom
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