Zutaten für 5 Personen
Gerstengrütze | 250 Gramm |
Wasser | 3 ½ Tassen |
Salz | etwas |
Zwiebeln gehackt | 5 |
Pflanzenöl | 3 Esslöffel |
Kürbiskerne | 5 Esslöffel |
Sajasahne | 10 Milliliter |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tabasco | 2 Spritzer |
Chinakohl frisch | 1 |
Wasser kochend | etwas |
Pflanzenöl | 3 Esslöffel |
Tomaten gewürfelt | 15 |
Champignons frisch, vorbereitet und geschnitten | 500 Gramm |
Stärke oder Soßenbinder | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Die Gerstengrütze mit dem Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, 20 Minuten bei kleiner Hitze fest verschlossen ausquellen lassen.
2.Die Zwiebeln in dem Öl glasig dünsten, mit der Gerstengrütze, den Kürbiskernen, der Sahne, der Petersilie und den Gewürzen vermengen. Zur Seite stellen.
3.Von einem großem Chinakohl die äußeren Blätter abnehmen und in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen
4.Die Blätter mit der Gerstengrütze belegen und 10 Rouladen davon wickeln, mit Holzstäbchen schließen oder mit Rouladengarn umwickeln.
5.Die Rouladen in dem Pflanzenöl rundherum anbraten, die Tomaten und die Champignons zufügen und mitbraten. Salzen und Pfeffern und etwa 30-35 Minuten im geschlossenem Topf schmoren.
6.Die Rouladen aus der Soße heben, die Soße mit etwas in Wasser angerührter Stärke oder mit Soßenbinder binden, abschmecken.
7.Die Soße zu den Rouladen geben und mit Petersilie bestreut servieren, dazu schmeckt REis oder Kartoffeln sehr gut.
8.Ein Rezept, auch noch aus der Zeit, als ich meine Tochter vegetarisch bekocht habe;-)), wir haben gerne mitgegessen!
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vom
Kommentare zu „Chinakohlroulade“