Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Teig: | |
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Mehl | 300 g |
frische Hefe | 20 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
รl, aus dem Tomatenglas | 3 EL |
fรผr das Pesto: | |
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Getrocknete Tomaten in รl | 1 Glas |
รl aus dem Tomatenglas | 100 ml |
Pinienkerne, oder andere Nรผsse | 50 g |
Basilikum, alternativ andere Krรคuter | 1 Bund |
Wasser | 4 EL |
fรผr den Belag: | |
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groรe Tomaten | 4 Stk. |
Schafskรคse | 150 g |
geriebener Kรคse | 150 g |
frische Krรคuter nach Wahl, kleingehackt | etwas |
evtl. etwas Pizzagewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschlieรend ca. 15 - 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรert hat.
2.Inzwischen das Pesto zubereiten. Dazu die getrockneten Tomaten, Pinienkerne, Basilikum mit dem Pรผrierstab (oder Kรผchenmaschine) zu einer Paste mixen. Zuletzt nach und nach das รl einlaufen lassen und falls es noch zu fest ist mit dem Wasser zu einer streichfรคhigen Paste verrรผhren.
3.Tomaten in Scheiben schneiden.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche entsprechend in Grรถรe des Blechs ausrollen und die Form damit auslegen. Mit dem Pesto gleichmรครig bestreichen, darauf die Tomatenscheiben verteilen. Den Schafskรคse darรผberbrรถseln. Mit gehackten Krรคutern und n. B. mit Pizzagewรผrz bestreuen. Pizzakรคse zuletzt darauf verteilen.
5.Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Ober- / Unterhitze) ca. 20 - 25 Minuten backen.
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vom
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