1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Pesto rosso

Pizza Pesto rosso

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Teig:
Mehl300 g
frische Hefe20 g
Zucker1 Prise
Salz½ TL
lauwarmes Wasser125 ml
ร–l, aus dem Tomatenglas3 EL
fรผr das Pesto:
Getrocknete Tomaten in ร–l1 Glas
ร–l aus dem Tomatenglas100 ml
Pinienkerne, oder andere Nรผsse50 g
Basilikum, alternativ andere Krรคuter1 Bund
Wasser4 EL
fรผr den Belag:
groรŸe Tomaten4 Stk.
Schafskรคse150 g
geriebener Kรคse150 g
frische Krรคuter nach Wahl, kleingehackt etwas
evtl. etwas Pizzagewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. AnschlieรŸend ca. 15 - 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat.

    2.Inzwischen das Pesto zubereiten. Dazu die getrockneten Tomaten, Pinienkerne, Basilikum mit dem Pรผrierstab (oder Kรผchenmaschine) zu einer Paste mixen. Zuletzt nach und nach das ร–l einlaufen lassen und falls es noch zu fest ist mit dem Wasser zu einer streichfรคhigen Paste verrรผhren.

    3.Tomaten in Scheiben schneiden.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche entsprechend in GrรถรŸe des Blechs ausrollen und die Form damit auslegen. Mit dem Pesto gleichmรครŸig bestreichen, darauf die Tomatenscheiben verteilen. Den Schafskรคse darรผberbrรถseln. Mit gehackten Krรคutern und n. B. mit Pizzagewรผrz bestreuen. Pizzakรคse zuletzt darauf verteilen.

    5.Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Ober- / Unterhitze) ca. 20 - 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza Pesto rossoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich