Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl | 125 g |
Butter | 50 g |
Rohrzucker | 60 g |
Eigelb | 2 |
geriebene Mandeln | 10 g |
Puderzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (346)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (346)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett16,5 g
Zubereitung
1.Mehl mit der Butter, dem Zucker und mit einem Eigelb verkneten. Zu einer Kugel formen, Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. kühlen. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 3 mm dick ausrollen und das obere Papier entfernen. Einen Durchmesser mit 6 cm Kreise ausstechen.
2.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Plätzchen setzen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel ein Kreuz einritzen und in die Mitte die geriebenen Mandeln streuen. Mit Puderzucker bestäuben und bei 180° C - 200 °C 8 - 10 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „backen / Plätzchen: Nanteser Plätzchen“