Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig fรผr eine Kuchenform 26cm durchmesser | |
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Mehl | 165 gr. |
Zucker weiร | 55 gr. |
CitroBack | ½ Pk. |
Butter | 110 gr. |
Salz | 1 Pr |
Fรผllung | |
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Apfelsirup - Appelstroop | 385 gr. |
Semmelbrรถsel | 137 gr. |
CitroBack | ½ Pk. |
Orangensaft | 2 EL |
Schlagsahne 30 % Fett | 137 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbeteig auf die gereinigte Arbeitsblatte geben, schnell und gut durch kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1Std, in den Kuhlschrank legen und ruhen lassen,
2.In der Zwischenzeit die Zutaten fรผr die Fรผllung in eien Schรผssel geben und gut miteinander vermengen. TIPP: da der Apfelsirup sehr zรคhflรผssig ist habe ich die Schรผssel in ein warmes Wasserbad gesetzt, der Sirup wird flรผssiger und lรคsst sich besser vermengen!
3.Nach 1 Std, den teig aus den Kรผhlschrank nehmen und nochmal kurz durchkneten, einwenig Teig abnehmen, etwas aurollen und mit einem Plรคtzchenausstecher Figuren ausstechen. 12 oder 13 sind genug. Den Restteig zu den anderen Teig wieder hinzugeben, diesen auf der leicht bemehlten Arbeitflรคche ausrollen und die Kuchenform damit auslegen. Einen Teigrand nicht vergessen der sollte 2cm haben, mit einer Gabel den Teig piecksen so dass kleine Lรถcher entstehen. Bei mir war der Rand leider etwas zu hoch, macht dem Geschmack aber keinen Abbruch.
4.In diesen Teig wird die Sirupmischung gegeben und gleichmรคssig verteilt. Die augestochenen Figuren (Plรคtzchen) darauf dekorativ auflegen, nicht hineindrรผcken. Das Ganze dann in den auf 190 Grad vorgeheizte Ofen auf mittlerer Schiene stellen und fรผr ca. 4o minuten backen bis die Fรผllung fest erscheint.
5.Den fertigen Kuchen abkรผhlen lassen und aus Form befreien. Serviert kann er mit Schlagsahne oder mit Vanillesosse oder auch mit Vanilleeis, fรผr mich am liebsten mit allen dreien. Leider war bei mir keine Mรถglichkeit mehr die Serviervarianten auszuprobieren, er war schneller auf als gedacht. Viel Spass beim nachbacken und beim verzehr! Es handelt sich wie immer um eine Geschmackssache !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โAPPELSTROOP - ROOM - TAARTโ