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Paniertes Kalbsschnitzel à la Resi mit Butterkartoffeln und Marktgemüse (Willi Lemke)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beilagen:
kleine Kartoffeln500 gr.
Butter350 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie glatt frisch1 Bd
Erbsen frisch250 gr.
Bohnen grün frisch250 gr.
Möhren250 gr.
Zucker1 Prise
Speck4 Scheiben
Bratfett50 gr.
Sauce Hollandaise:
Butter160 gr.
Eigelbe2 Stk.
Weißwein2 EL
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Schnitzel:
Kalbsschnitzel4 Stk.
Paniermehl50 gr.
Weizenmehl50 gr.
Parmesan30 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bratfett (tierisches Fett)1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Beilagen die Kartoffeln putzen und 8 Minuten im Schnellkochtopf dämpfen. Anschließend 25 Minuten mit reichlich Butter in der Pfanne auf kleiner Hitze braten. Kurz vor dem Servieren salzen und pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Die Erbsen pulen, die Bohnen waschen und an den Enden in gleicher Länge schneiden, die Möhren waschen und putzen. Das Gemüse ca. 2-3 Minuten im Schnellkochtopf schonend dämpfen. Die Erbsen und Bohnen in Eiswasser abschrecken, damit sie ihre Farbe behalten. Die Möhren in Butter und Zucker in der Pfanne schwenken. Die Erbsen ebenfalls in Butter schwenken. Die Bohnen in die Speckscheiben wickeln und in der Pfanne in Bratfett so lange braten, bis der Speck glasig wird. Zum Schluss das Gemüse salzen und pfeffern.

  • 2.Für die Sauce Hollandaise 160 g Butter in einem kleinem Topf zerlassen, nicht erhitzen! 2 Eigelb, 2 EL Weißwein, 1 EL Zitronensaft, eine Prise Salz, etwas weißen Pfeffer und Cayennepfeffer im warmen Wasserbad cremig schlagen. Das Wasserbad vom Herd nehmen und vorsichtig nach und nach die flüssige Butter in die cremige Masse rühren.

  • 3.Das Fleisch mit Papierküchentüchern abtrocknen und in Mehl, Ei und Paniermehl, das mit fein geriebenem Parmesan vermischt wird, wenden. Etwa drei Minuten von beiden Seiten in heißem Bratfett braten.

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