1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinskarree mit Anis, dazu Maiskuchen

Schweinskarree mit Anis, dazu Maiskuchen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maiskuchen (Torta de elote):
TK-Mais1 kg
Milch¾ Tasse
Butter weich2 EL
Eier4 Stk.
Mehl5 EL
Schweinskarree mit Anis (Lomo de Cerdo):
Schweinskarree1 ½ kg
Öl2 EL
Anissamen1 EL
Thymian frisch3 Zweige
Oregano getrocknet1 EL
Pfeffer1 Prise
Chiliflocken1 Prise
Mehl1 EL
Zwiebel1 Stk.
Hühnerbrühe500 ml
Weißwein500 ml
Muskatnuss1 Prise
Butter3 EL
Mehl2 TL
Crème double125 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilistreifen (Rachas con crema):
Zwiebel¼ Stk.
Butterschmalz1 TL
Streifen von Chili poblano1 Dose
Crème double100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Maiskuchen Mais, Milch und Butter in den Mixer geben und pürieren. Mit den Eiern und dem Mehl verrühren und in eine gefettete Backform geben. Bei 150°C ca. 1 Stunde backen.

  • 2.Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Zunächst mit Öl, dann großzügig mit den Gewürzen einreiben. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Danach das Fleisch mit Mehl bestäuben, leicht andrücken, mit Zwiebelringen bedecken und in einer Schüssel über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag das Fleisch von allen Seiten in Öl anbraten, in einen Bräter geben, Zwiebeln, geriebene Muskatnuss, Wein und Brühe zugeben, abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 1 Stunde schmoren. Danach in Alufolie einwickeln und ziehen lassen. Inzwischen die Soße vorbereiten: Butter im Topf schmelzen, Mehl zugeben und leicht anbraten. Dann die abgeseihte Schmorflüssigkeit zufügen, kurz aufkochen, Crème double zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Für die Chilistreifen Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterschmalz andünsten, Chili und Crème double zugeben und durchziehen lassen. Die Chilistreifen beim Servieren über den Maiskuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinskarree mit Anis, dazu Maiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich