Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 Kilogramm |
Wasser | 250 ml |
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst die Äpfel waschen und teilen, das Kerngehäuse möglichst komplett entfernen (Schale bitte dran lassen) und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
2.Ich habe einen großen Schnellkochtopf. Diesen habe ich bis kurz über die Markierung mit den Apfelstücken gefüllt. Nun ca. 1/4 Liter Wasser (evlt. etwas mehr) zugeben. Den Schnellkochtopf verschließen und aufsetzen.
3.Sobald genug Druck aufgebaut ist, auf kleine Flamme stellen und ca. 10 - 15 Minuten kochen lassen.
4.Das ganze am besten über Nacht im geschlossenen Topf abkühlen lassen. Dann ein großes Haarsieb über einen großen Topf hängen und die Masse zum Abtropfen geben. Wer mag und die Sache beschleunigen will, kann auch ein Tuch oder einen Klößsack nehmen und gut auspressen.
5.Nun nur noch mit Zucker und weg mag mit Zitrone abschmecken und genießen.
6.Zum Haltbarmachen nochmals kurz aufkochen und in saubere Flaschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Apfelsaft - schnell selbst gemacht mit dem Schnellkochtopf“