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Möhren-Couscous-Bratlinge mit Gurkendip

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemüsebrühe250 ml
Couscous125 Gramm
Zwiebel frisch1
Möhren250 Gramm
Butter2 TL
Currypulver1 TL
Thymian frisch gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Magerquark1 EL
Ei Bio1
Olivenöl extra vergine9 EL
Salatgurke BIO1
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Zucker etwas
Kresse frisch1 Beet
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brühe aufkochen und Couscous nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Abtropfen lassen. Möhren schälen und grob raspeln.

  • 2.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten. Möhren zugeben, 3 Minuten mit dünsten und mit dem Curry bestreuen, kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  • 3.Couscous, Möhren, Quark und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Würzen mit Salz und Pfeffer. Zu Bratlingen formen und in einer beschichteten Pfanne, in der das Öl erhitzt wurde, auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Danach auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten fertig garen.

  • 4.Gurke schälen und längs halbieren, entkernen und in 1cm große Würfel schneiden. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer, etwas Zucker und 5 El Öl verrühren, mit den Gurken mischen. Kresse mit dem Gurken-Dip mischen und zu den Bratlingen servieren

  • 5.Wer es etwas sahniger haben möchte, rührt etwas Schmand oder saure Sahne unter den Dip und würzt noch einmal nach.

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