Zutaten für 3 Personen
Gemüsebrühe | 250 ml |
Couscous | 125 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Möhren | 250 Gramm |
Butter | 2 TL |
Currypulver | 1 TL |
Thymian frisch gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Magerquark | 1 EL |
Ei Bio | 1 |
Olivenöl extra vergine | 9 EL |
Salatgurke BIO | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Zucker | etwas |
Kresse frisch | 1 Beet |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brühe aufkochen und Couscous nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Abtropfen lassen. Möhren schälen und grob raspeln.
2.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten. Möhren zugeben, 3 Minuten mit dünsten und mit dem Curry bestreuen, kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3.Couscous, Möhren, Quark und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Würzen mit Salz und Pfeffer. Zu Bratlingen formen und in einer beschichteten Pfanne, in der das Öl erhitzt wurde, auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Danach auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten fertig garen.
4.Gurke schälen und längs halbieren, entkernen und in 1cm große Würfel schneiden. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer, etwas Zucker und 5 El Öl verrühren, mit den Gurken mischen. Kresse mit dem Gurken-Dip mischen und zu den Bratlingen servieren
5.Wer es etwas sahniger haben möchte, rührt etwas Schmand oder saure Sahne unter den Dip und würzt noch einmal nach.
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vom
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