Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 1 Kg |
Salz | 20 g |
Muskat | etwas |
Mineralwasser | 0,20 Liter |
Eier | 12 Stk |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
EiweiĆ5 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett2,1 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
EiweiĆ5 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl sieben dann Salz Muskat die Eier und das Mineralwasser hinzugeben und verrühren. Dann heiĆt das Ausdauer haben, denn man muss den Teig mit der leicht gekrümmten Hand verrühren/schlagen, mƶglichst immer gleichmƤĆig, schnell, immer viel Teig bewegen. Den Teig solange schlagen bis er anfangt Blasen zu schlagen wenn man den Teig rühen lƤsst
2.Dann den Teig in HeiĆes Salzwasser pressen/spachteln (spƤtzleform bringen) und kurz kochen lassen bis die Nudeln oben schwimmern und dannn noch kurz 1min ziehen lassen und dann sofort in Kaltes wasser abschrecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu āSpƤtzle Klassischā