Zutaten für 5 Personen
Rinderrouladen | 5 Stk. |
Senf | 1 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Speckwürfel | 100 gr. |
Gewürzgurken, klein geschnitten | 6 Stk. |
Rotkohl | 1 kg |
Äpfel | 2 Stk. |
Griebenschmalz | 1 EL |
Erdbeermarmelade | ½ Glas |
Kartoffeln | 1 kg |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Knollensellerie | 1 Stk. |
Möhren | 1 Bund |
Porree | 1 Stk. |
Wasser | 1 l |
Für die Mehlschwitze: | |
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Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Wasser | 630 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zunächst die Rinderrouladen pfeffern und salzen. Dann mit Senf bestreichen und mit drei kleingeschnittenen Zwiebeln, dem Speck und den klein geschnittenen Gewürzgurken belegen und zusammenrollen. Nun einwickeln und scharf anbraten. Das kleingeschnittene Gemüse mit anbraten. Nach einer Weile das Tomatenmark dazu geben und mit Wasser auffüllen. Dann Kochen lassen und das Fleisch dabei regelmäßig wenden.
2.Eine Zwiebel in Scheiben schneiden, zwei Äpfel schälen und ebenfalls klein schneiden. Zusammen in Griebenschmalz anbraten, den Rotkohl kleinschneiden und zusammen mit einem halben Glas Erdbeermarmelade kochen lassen.
3.Die Kartoffeln kochen und pellen. Abkühlen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit einem Ei und Mehl zu festen Knödeln Formen und im Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen.
Für die Mehlschwitze:
4.Die Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren das Wasser hinzugeben. Dann die Soße mit der Mehlschwitze aufkochen lassen und alles zusammen servieren.
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vom
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