Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Margarine | 100 g |
Ei | 1 St. |
Salz | 1 Prise |
Quarkschicht | |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Eier | 3 St. |
saure Sahne | 125 ml |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 2 Bund |
Semmelbrösel | 25 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus o.g. Zutaten Teig herstellen.
2.Eigelb, Quark, Sahne, Pfeffer und feingehackten Schnittlauch zu einer Creme verrühren und das steif geschlagene Eiweiss in die Masse unterheben.
3.Springform ausfetten mit dem Teig auslegen. Den Teig am Rand hochziehen, mit Semmelbrösel bestreuen und die Quarkmasse darauf verteilen.
4.Den Kuchen bei 180 ° ca. 70 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****z
vom
Kommentare zu „Schnittlauchkuchen“