Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 800 g |
Vanillearoma | etwas |
einen guten Schuss Likör 43 | etwas |
Zucker | etwas |
etwas Tortenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pflaumen waschen und entsteinen. Etwas Wasser in einen Topf geben ( nur soviel, dass der Boden bedeckt ist) und Zwetschgen, etwas Zucker sowie ein paar Tropfen Vanillearoma in den Topf geben. Leicht köcheln lassen. Immer wieder mal umrühren. Ist ein Kompott entstanden den Likör zugeben und evtl. mit etwas Tortenguss andicken. Wir hatten zum heißen Zwetschgenkompott Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkompott mit Schuss“