Zutaten für 1 Personen
== FÜR DAS CHICHARON == | |
---|---|
Schweinehaut, enthaart und gesäubert, von Fleischer | 900 Gramm |
Wasser | 3 Tassen |
Salz | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Pflanzenöl, zum Fritieren | 4 Tassen |
-- ODER -- | etwas |
Palmöl, zum Fritieren | 4 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Den Backofen auf (E-Herd 300°F / Umluft 270°F/ Gas Stufe 3-4) vorheizen.
2.Die Schweinehaut, in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die geschnittenen Schweinhautstücke werden in Salzwasser für etwa 30 Minuten gekocht, bzw. bis die Schweinhaut weich ist. Aus dem Salzwasser herausnehmen und in einem Sieb gut abtropen lassen.
3.Die abgetropften Stücke werden auf ein Backblech verteilt. Die Stücke werden für etwa 3 Stunden im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd 300°F / Umluft 270°F/ Gas stufe 3-4) gebacken.
4.Aus dem Backofen herausnehmen und zum Abkühlen in einer Schüssel beiseite stellen. Die Stücke können leicht mit Salz und weißem Pfeffer gewürzt werden.
5.In einer Friteuse wird das Pflanzenöl oder Palmol auf 180°C erhitzt. Die so gewürzten Stücke werden fritiert, bis diese wie Pop-Corn aufgehen, etwa 3 Minuten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
6.Dieser Snack wird mit einer Dip-Sauce oder auch ohne gegessen. Er paßt gut zu Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Chicharon-Fritierte Schwein-Haut aus den Philippinen“