1. Home
  2. Rezept
  3. Sous vide gegarter Schweinebauch vom Duke of Berkshire

Sous vide gegarter Schweinebauch vom Duke of Berkshire

15 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das Fleisch
Schweinebauch1 kg
bunter Pfeffer1 Esslöffel
Senfsaat1 Teelöffel
Fenchelsaat1 Teelöffel
Kümmel½ Teelöffel
persisches Blausalz1 Esslöffel
Rosmarin & Zitronenthymian Zweig
Die Krapfen etwas
Süßkartoffeln, gegart500 Gramm
Mehl100 Gramm
Stärke65 Gramm
Ei1
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Muskat, gerieben1 Prise
Biozitronenabrieb etwas
Das Gemüse
Babykarotten150 Gramm
Zuckerschoten150 Gramm
Markerbsen tiefgefroren100 Gramm
Meersalzbutter1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
14 Std 20 Min
Ruhezeit:
55 Min
Gesamtzeit:
15 Std 50 Min
  • Das Fleisch:

    1.Die Gewürze in einem Topf ohne Fett leicht anrösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen und im Mörser zerstoßen. Den Schweinebauch mit einem sehr scharfen Messe rautenförmig auf der Hautseite einschneiden und mit den Gewürzen großzügig einreiben. In einen Vakuumbeutel geben, Kräuter zugeben und vakuumieren. Im Wasserbad bei 65°C 9 Std. garen. Anschließend im Backofen / Grillfunktion die "Schwarte" krachen lassen!

  • Die Krapfen

    2.Die Süßkartoffeln im Backofen bei 160 °C ca. 45 Minuten garen lassen. Abkühlen lassen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen. Das Mehl, die Stärke, das Ei und die Gewürze zugeben und zu einem Teig vermischen. Mindestens 15 Minuten rasten lassen. Mit zwei Löffeln Nocken abstechen und im tiefen Fett/Fritteuse goldbraun ausbacken.

  • Die Gemüsebeilage

    3.Die Babykarotten putzen, mit einem Stich Meersalzbutter und einer Prise Zucker vakuumieren und im Wasserbad bei 65 °C 4 Stunden garen. (Einfach zum Fleisch dazu geben)... Die Zuckerschoten putzen und in Salzwasser kurz (3-4 Minuten) blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Anschließend das gesamte Gemüse in einer Pfanne mit etwas Meersalzbutter anschwenken und mit etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  • Anrichten

    4.Wenn alles fertig ist, einfach alles nach eigenem Geschmack auf einem Teller anrichten und in vollen Zügen genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Sous vide gegarter Schweinebauch vom Duke of Berkshire“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich