Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
schmale Bandnudeln | 250 g |
Eigelb | 4 |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker od. 1/2 Vanillestange auskratzen und zum Zucker geben | 1 Tüte |
zerlassene Butter | 100 g |
Quark | 200 g |
saure Sahne | ½ Becher |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Eiweiß | 4 |
etwas Butter für die Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (343)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (343)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
2.Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe schaumig schlagen, den Zucker und Vanillezucker dazugeben, weiter rühren. Die zerlassene Butter, den Quark und die saure Sahne einrühren.
3.Die abgekühlten Bandnudeln mit der cremigen Masse und 100g gemahlenen Mandeln vermischen. Das geschlagene Eiweiß unterziehen.
4.Eine Auflaufform fetten und mit 50g Mandeln ausstreuen, die süßen Nudeln hineingeben und mit einigen Butterflöckchen belegen.
5.Den Backofen auf 180 °C, Umluft 160 °C, vorheizen und die Nudeln ca. 45 backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
6.Die Nudeln warm servieren. Besonders lecker schmeckt Apfelkompott oder Apfelmus dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****i
vom
Kommentare zu „Süße Schlemmer-Nudeln“