Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkern | 200 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Majoran frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (243)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (243)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Grünkern waschen, 24 Stunden einweichen= Kochzeit 20 Minuten uneingeweicht etwa 1 Stunde Kochzeit. Nach dem Kochen abgießen und abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel mit der Knoblauchzehe und dem Stück fein gewürfelte Sellerieknolle in dem Öl anschwitzen und kurz gar dämpfen. Tomatenmark und Kräuter zufügen und unter den gegarten Grünkern heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Abschmecken.
3.Diese Grünkernmischung kann im Backofen überbacken werden oder: Nach Fertigstellung durch den Mixer geben und für Füllungen von Gemüse, Puddings, Aufläufe oder Bratlinge verwenden. Zum Abwandeln von Rezepten, die mit Hackfleich hergestellt werden am besten von vornherein geschroteten Grünkern verwenden
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vom
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