Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Koriander frisch | 4 EL |
Ingwer | 1 Stück |
Milch | 125 ml |
Garnelenschwänze | 300 Gramm |
Curry | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden (auf Wunsch noch schälen)! Am besten einen einen kleineren Kürbis verwenden.
2.Die Kürbisstücke in Wasser weich kochen.
3.Das Inger Stück, ca. 5 cm, schälen und reiben.
4.Die Garnelenschwänze (am besten TK) in einem separaten Topf in kochendem Wasser gar ziehen lassen.
5.Das Ingwer und den Koriander zum Kürbis geben. Falls nicht genügend Wasser mehr im Topf ist (jenachdem in welcher Konstistenz man die Suppe haben will) nochmals welches nachgießen, anschließen alles komplett pürieren.
6.Die Milch angießen und die Suppe mit Salz und einer Prise Currypulver abschmecken. Die Garnelen in die Suppe geben und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Kürbis-Koriander-Suppe mit Garnelen“