Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 300 g |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knödelpulver halb und halb | 1 Packung |
Parmesan gerieben | 150 g |
Butter für die Form | etwas |
Schmand | 400 g |
süße Sahne | 200 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zubereitung
55 Min
Die Knödel
1.Den Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Die restlich verbliebene Flüssigkeit ausdrücken. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, den Spinat darin andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Wer mag kann auch Zwiebelwürfel hinzugeben.) Gut 1/2 Liter Wasser in eine Schüssel geben, das Knödelpulver einrühren und den Teig 10 min quellen lassen. 3 EL Parmesan und den Spinat unter die Knödelmasse kneten. Nun kleine Knödel formen und in köchelndem Salzwasser etwa 15 min ziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Das Überbacken
2.Den Backofen auf 225°C vorheizen. Eine Auflaufform fetten und die Knödel hineinsetzen. Schmand, Sahne und den restlichen Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung über die Knödel gießen. Das Ganze in mittlerer Höhe etwa 20 min im Backofen goldbraun backen.
3.Nun kann heiß serviert und geschlemmt werden.
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vom
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